數位學生證的用途、功能是什麼?

數位學生證是將學生證印刷在悠遊卡上,外觀看起來就如同一般紙本的學生證,上面印有學生之照片、學號、姓名及圖書館條碼等資料,可當學生證及學校借書證使用,而數位學生證本身即為悠遊卡,經過儲值就可用來搭乘大眾運輸工具,讓學生可一卡在手,暢行無阻。

本校刷卡出入校園規定
  1. 低年級:欲接收上、放學簡訊的小朋友必須刷卡,其餘上、放學均免刷卡。
  2. 中高年級:上學刷卡、放學免刷卡。
數位學生證遺失怎麼辦?

如果不小心遺失卡片,請仔細找一找或到訓導處的失物招領處查詢,約2~3天仍然找不到,可至教務處領取申請表或列印表格下載區的「臺北市政府教育局數位學生證補發申請表」,填妥後按照下面流程處理:

1. 請給班級老師簽名或蓋章。
  2. 到訓導處找生教組老師簽名或蓋章。
  3. 到總務處找出納組阿姨繳交57元並蓋章、領取收據。
  4. 把申請表送回教務處辦理(收據請小朋友妥善保存到領到卡片為止)。
  5. 耐心等候新卡片的製發。

6. 注意:卡片進入製卡程序後,舊卡片就不能用,也不能申請退費。
家長也可以知道小朋友的刷卡狀況嗎?
  • 校園出入管理系統查詢(免費)
  • 手機簡訊服務(須付費)
  • ?
  • E-mail通知服務(免費)
  • 家長需要手機簡訊服務如何辦理?
    以「月」為單位,填寫通知單及意願調查表的方式辦理,同時繳交簡訊相關費用。
    級任老師如何了解小朋友的刷卡情形?忘記密碼怎麼辦?
    1.登入步驟:

2.登入網站:帳號為老師的校務行政代碼(注意-英文字母為小寫)

3.登入成功,開始進行編輯

4.忘記密碼:到出入校園管理系統首頁,點選「忘記密碼」連結

5.填入個人帳號、E-mail(以學校網站教職員信箱為主,如有變更請洽資訊組)

6.到個人電子郵件信箱收取E-mail
    家長如何增加或修改簡訊服務的手機和E-mail郵件地址

1.進入網站請點選本校網站-->校園服務-->出入校園管理系統

2.登入校園出入管理系統網頁
    帳號為學生數位學生證上的學號,預設密碼為學生身分證字號末四碼

3.登入成功畫面

4.進入家長設定功能

5.點選修改功能

6.填寫手機和E-Mail

7.送出設定後登出,謝謝。